МЫ В СОЦСЕТЯХ
+971 52 781 8990

Чем же хороша норковая шуба крестовка: виды и особенности

Чем же хороша норковая шуба крестовка: виды и особенности

Чем же хороша норковая шуба крестовка: виды и особенности

Если вы хотите иметь в своем гардеробе по-настоящему изысканную и оригинальную шубу, вам следует присмотреться к так называемой норке крестовке, или cross mink. Среди элитного меха норки именно крестовка занимает по праву выдающееся место, ведь этот мех довольно редок, и потому наиболее ценен.

Выбираем норковую шубу крестовку

Крестовка – это полученная селекционным путем особая разновидность норки. Основным отличие от прочих видов является темная, чаще всего черная полоса, проходящая по спинке зверька и закругляющаяся к плечам зверька.

Именно этот уникальный рисунок и делает норки вида крестовка столь неповторимым: полосы могут быть шире или уже, темнее или светлее, поэтому каждая шкурка образует свой неповторимый узор. В сочетании же такие шкурки дают потрясающий рисунок, увидев который однажды, вы больше никогда не спутаете норку крестовку ни с каким другим видом норки.

Примечательно, что модели из норки крестовки чаще всего шьют цельными кусками, а не технологией в роспуск. Это логично, ведь этот вид меха очень ценен, и портить его роспуском производители не хотят. Единственный вариант, когда пошив в роспуск возможен, — это особенное сочетание шкурок и отметин для достижения определенного рисунка. Но в этом случае вам стоит тщательно проверить все швы и качество мездры.

Чтобы вам было легче определиться с выбором, рассмотрим основные виды крестовок:

  1. Крестовка блэк-кросс, или Black cross mink — это абсолютно белая норка с черными продольными полосами вдоль спины (фото).

  2. Крестовка сапфир-кросс, или Sapphire cross mink – это также норка с исключительно белым основным фоном, но полосы на ней нежного голубовато-серого оттенка, а не черные.

  3. Крестовка сильвер-кросс, или Silver cross mink – основной фон белых, полоса вдоль спины серая.

  4. Крестовка пастель-кросс, или Pastel cross mink – белый фон с кофейного цвета отметинами вдоль спины.

  5. Крестовка Ягуар – самый редкий вид норки, который многие также относят к крестовкам. Шкурка представляет собой белоснежный основной фон с крупными и мелкими черными пятнами, напоминающими пятнистую шкуру коровы. Рисунок абсолютно уникален, поэтому модели из этого вида норки получаются эксклюзивными и не подлежащими повторению.

Основным преимуществом крестовок является универсальность изделий, которые из них можно сшить. Отметим, что любая модель, выполненная из крестовки, благодаря вертикальным темным полосам подойдет девушке с любым типом фигуры, сделает ее стройнее.

Поэтому в случае с крестовкой вы можете выбрать именно тот фасон, который вам нравится и который вы всегда хотели, сделав это без опасений испортить вашу фигуру. И прямая модель до колена, и особенно эффектная короткая бабочка – все будет к месту и очень красиво. В случае бабочки и ей подобных фасонов типа клеопатры и так далее крестовка выглядит особенно эффектно: фасон бабочки вразлет позволяет передать всю красоту шкурок крестовок.

333.jpg

Еще одной особенностью крестовки является ее сочетаемость с другими видами меха, и особенно – с роскошной серебристо-черной чернобуркой. Крестовка с капюшоном из чернобурки – это особый вид роскоши, ведь мех чернобурки на капюшоне практически повторяет главную особенность крестовки – черную полосу, но при этом он более пушистый.

444.jpg

Поэтому такая модель с капюшоном будет выглядеть роскошной вдвойне. Да и вообще капюшон в случае крестовки – вещь роскошная и незаменимая, в не зависимости от дополнительной отделки чернобуркой или другим мехом.

555.jpg

Крестовка: мифы и реальность

Разобравшись с видами и фасонами крестовки, самое время приступить к убеждениям, которые существуют вокруг нее.

Итак, убеждение первое: любая крестовка желтеет через пару сезонов. Это мнение не совсем верно – при аккуратной носке по-настоящему качественный мех начнет желтеть не раньше чем через 5-6 сезонов, да и то не факт. Если же все-таки мех пожелтел, снять желтизну можно как в бытовых условиях, так и с помощью окраски или тонирования в специализированных меховых ателье.

Убеждение второе: крестовка очень маркая. Да – как и любой светлый норковый мех. Однако, в отличие от однородно светлого меха, крестовка имеет темные пятна, и поэтому как раз грязь на ней будет не так заметна, как, например, на бежевой или белой норке. Если же вы и запачкали мех, то удалить пятна не составит труда и в домашних условиях. Делается это с помощью картофельного крахмала или манки, которые служат как сорбент и отлично впитают всю грязь с норки, после чего ее будет достаточно просто встряхнуть.

Как видите, проблем с крестовкой может быть совсем немного, но это лишь при условии, что мех настоящий и качественный. Запомните: в силу редкости, настоящая крестовка не может стоить дешево. Это редкая норка, и цена на нее будет соответствующей.

Зато, покупая действительно натуральную крестовку, а не крашеную подделку, вы можете быть уверены: мех не вылезет и не пожелтеет через пару сезонов. Поэтому перед покупкой очень тщательно изучите изделие: желтизны на нем не должно быть изначально, мездра должна быть светлой и мягкой, а швы – прочными и ровными. Только в этом случае крестовка будет радовать вас своим великолепием не один сезон!

Источник: www.shubyinfo.ru

Возврат к списку