МЫ В СОЦСЕТЯХ
+971 52 781 8990

Как хранить норковую шубу?

Как хранить норковую шубу?

Норковый мех прочно укрепился в фаворитах среди российских женщин и стран СНГ. Шуба из норки – это своего рода классика, о которой мечтает каждая вторая представительница прекрасного пола. Выбрать среди всего мехового великолепия, что предлагают нам меховые салоны, «ту самую» шубу, которая будет красивой и качественной – нелёгкая задача. Но когда Вы уже стали счастливой обладательницей модной шубки, нужно вооружиться информацией о том, как это меховое изделие теперь хранить. Так как большую часть года норковая шуба будет мирно отдыхать в вашем шкафу.

 Как хранить норковую шубу?
Первое, что Вам нужно сделать – выделить место для норки в вашем гардеробе. Шкаф должен быть просторным и хорошо проветриваться. Натуральный мех не терпит тесноты и прямых солнечных лучей. Вешать изделие лучше на широкие деревянные плечики, чтобы не деформировать шубу.
Перед тем, как меховая шуба перейдет на антресоли для длительного сезонного хранения, ее нужно почистить. Убедитесь, что на мехе нет сильных загрязнений. Если пятна все-таки обнаружились, то лучше отнести изделие в химчистку, в крайнем случае, проведите чистку дома, но не оставляйте пятна до следующей зимы.
Не убирайте натуральный мех в полиэтиленовый пакет. Для хранения лучше воспользоваться тканевым чехлом темного цвета. Аккуратно упакуйте шубу в него, и уберите отдыхать на лето. Ни в коем случае не втискивайте норковый мех между пуховиком и дубленкой, так сказать «за компанию». Натуральный мех, чтобы не потерять своего вида, должен «дышать».
Шкаф, в котором вы будете хранить свою норковую подругу, должен быть отведен исключительно для одежды. Проследите, чтобы место было сухим и чистым. Это не должны быть антресоли или кладовая, где по соседству будут располагаться склянки с бытовой химией. Даже небольшая капля средства может испортить мех.
Не забывайте о таком вредителе, как моль! Она главный враг натурального меха. В качестве защиты от моли, лучше задействовать органические средства – апельсиновые корки, гвоздику, табак или герань. Покупные средства могут содержать в своем составе химию, которая навредит меху.
Источник:shubi.photo

Возврат к списку